Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Урология

Лечение хронического простатита. Ректальные свечи «Простопин»


По данным Департамента здравоохранения Москвы хронический простатит, доброкачественная гиперплазия простаты и рак предстательной железы в последние годы все чаще регистрируются у лиц молодого возраста.

В Москве заболеваемость хроническим простатитом и доброкачественной гиперплазией предстательной железы составила 2716 случаев на 100 тыс. мужского населения старше 15 лет. Эта патология начинает преобладать при достижении мужчинами возраста 20 - 40 лет. На высоком уровне количество осложнений доброкачественной гиперплазии простаты, переходящих в запущенные формы заболеваний, что и поддерживает сложившийся показатель смертности от рака предстательной железы.

Разнообразие медикаментов, применяемых в терапии хронического простатита (ХП), свидетельствует о том, что его лечение до сих пор остается нерешенной проблемой современной урологии. В лечении простатита применяются многочисленные лекарственные препараты, антибиотики, НПВП, альфа-адреноблокаторы, иммуномодуляторы, биостимуляторы, витамины, простагландины, различные растительные препараты. Эффективность применения различных препаратов варьирует в пределах 10-40%, поэтому продолжается интенсивный поиск новых препаратов.

Важное место в комплексной терапии ХП отводится ректальным суппозиториям (свечам), особое место среди которых занимают эффективные, а главное, безопасные суппозитории с продуктами пчеловодства. Благодаря сложному химическому составу они обладают широким спектром биологической активности и применяются в официальной и народной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. Последние 10-15 лет применяются ректальные свечи «Апис + ДН», «Хом Вита», недавно появились свечи «Тамбуил». Вышеперечисленные суппозитории содержат всего один продукт пчеловодства – прополис.

Ассоциация производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения представляет на фармацевтический рынок новый лекарственный препарат – «ПРОСТОПИН, суппозитории ректальные» (рег. удост. Р № 001814/01-2002 от 21.10. 2002 года). Препарат разработан на основе экологически чистых, биологически активных продуктов пчеловодства, собранных в предгорьях Северного Кавказа. Простопин не имеет аналогов в России, производится по оригинальной технологии с ноября 2002 года ООО «Алфарм».

ПРОСТОПИН — это целый комплекс биологически активных продук­тов пчеловодства — содержит в своем составе активирован­ный прополис (нативный и экстракты), полифлерный горный мед, маточное пчелиное Молочко">Молочко">Молочко">молочко, цветочную пыльцу, пергу, пчелиный воск, безводный ланолин и масло какао. Поли­флерный горный мед обладает антибактериальным, проти­вогрибковым, противовоспалительным, иммуностимулирую­щим, регенеративным, анестезирующим, противоопухолевым, адаптогенным и другими видами биологического действия.

Активированный прополис по своей активности превос­ходит многие синтетические антибиотики. Он обладает ши­роким спектром антибактериального, противовирусного, про­тивогрибкового действия и проявляет к тому же выраженное противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, иммуностимулирующее и тонизирующее действие.

Маточное пчелиное Молочко">Молочко">Молочко">молочко стимулирует обменные процессы, оказывает иммуностимулирующее, антимикробное, противовирусное (вирус простого герпеса), антигипоксическое, противовоспалительное, противоопухолевое (аденокарцинома и др.) противолучевое действие; улучшает микроциркуляцию и стимулирует кроветворение. Доказано, что маточное Молочко">Молочко">Молочко">молочко увеличивает резистентность стенки артерий к холестерину и снижает уровень холестерина и повышает уровень фосфолипидов в крови и тканях

Пергацветочная пыльца, обработанная ферментами пчелы и собранная с лекарственных растений субальпийских лугов Северного Кавказа. Ввиду разнообразия химических веществ, входящих в ее состав, перга проявляет антиоксидантный, общеукрепляющий, иммуностимулирующий, проти­вовоспалительный, противомикробный, противовирусный, антигрибковый биологический эффект, стимулирует функ­цию надпочечников, регулирует обмен веществ, повышает физическую и умственную работоспособность, стимулирует мужскую потенцию, уменьшает отечность и воспаление про­статы, а также улучшает мочеотделение.

Прополис также обладает широким спектром фармакологической активности: антимикробным, фунгицидным, противовирусным, цитостатическим, иммуностимулирующим, антитоксическим, анальгетическим и др.

Цветочная пыльца (обножка) обладает противовоспалительным, стимулирующим регенерацию, вазо- и радтопротекторным, иммуностимулирующим, анаболическим и противоопухолевым и антимикробными эффектами.

Горный мед нормализует перистальтику кишечника, в комплексе с ацидофильными продуктами и бактериальными препаратами (бифидумбактерин, лактобактерин и др.) способствует восстановлению кишечной микрофлоры после антибактериальной терапии, обладает противовоспалительным, спазмолитическим и регенирирующим эффектом. Мед усиливает обменные процессы, диурез; оказывает антитоксическое, противомикробное и антиаллергическое действие. Наряду с сенсибилизирующими свойствами мед обладает и десенсибилизирующими свойствами, повышает иммунобиологическую резистентность организма. Особенно полезен при заболеваниях предстательной железы адыгейский мед из горного каштана и тыквенный мед.

Показания к применению.

При урологических заболеваниях:

  • острые и хронические простатиты, в т.ч. обусловленные различными видами инфекции
  • доброкачественная гипертрофия простаты
  • везикулиты, уретриты
  • эректильная дисфункция, ослабление сперматогенеза и активности сперматозоидов

При проктологических заболеваниях:

  • геморрой
  • парапроктиты, проктосигмоидит, язвенный колит
  • трещины и язвы анальной области

Как адаптогенное, общеукрепляющее, тонизирующее средство:

  • при ослабленной резистентности организма, повышенной усталости, стрессовых состояниях, нарушениях режима питания и погрешностях в диете.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства.

Побочное действие.

Не установлено.

Способ применения.

По 1 суппозиторию (свече) вводить в прямую кишку на ночь после очистительной клизмы или естественного опорожнения кишечника. Курс лечения - 15 - 30 дней. Через 2-3 месяца курс необходимо повторить.

Срок годности.

2 года с даты выпуска, указанной на упаковке.

Условия хранения.

Хранить при температуре +2 - +4 град С.

 

Закрытое Акционерное Общество

«АПФ-трейдинг»

г. Москва Головинское ш., д. 8, корп. 2 «а»

(095) 452-42-43; (095) 786-21-17.

аpf@mail.ru

 

http://www.pharmapf.ru/

 


12.05.2007

Читайте также в разделе «Урология»