Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Урология

Инфекции мочевыводящих путей: как их избежать?

Воспалительные заболевания мочевого пузыря (чаще всего это циститы) являются самыми распространенными урологическими заболеваниями среди женщин. К сожалению, мало кто из докторов видит связь между возникновением цистита и гинекологическими заболеваниями – кандидозом, кольпитом, половыми инфекциями и т.д. Само по себе воспаление мочевого пузыря является урологической проблемой, а причина, которая в подавляющем случае ведет к его развитию – нарушение вагинальной микрофлоры, – это проблема гинекологическая. Одним из симптомов цистита является недержание или подтекание мочи.
К сожалению, признаться в недержании мочи многим женщинам гораздо труднее, чем обсудить трудности, возникающие у них в постели. Это приводит к тому, что большинство больных так никогда и не лечились в связи с этой проблемой. Исследования подтвердили, что люди ждут в среднем примерно 9 лет, прежде чем обратиться за медицинской помощью.
Инфекции мочевых путей – это воспаление мочевого тракта, как правило, вызываемое внедрением бактерий, вирусов, грибковой инфекции. Болезнетворные бактерии, проникая из влагалища в мочеиспускательный канал (уретру), могут подняться до мочевого пузыря и, если болезнь не продиагностировать вовремя, до почек. Первым признаком заболевания могут стать учащенное мочеиспускание, ощущение раздражения и боли при мочеиспускании. При прогрессировании болезни появляются боли внизу живота, спины или бока при мутной «плохой» моче. В некоторых случаях эти симптомы сопровождаются повышением температуры, лихорадочным ознобом и тошнотой. Но иногда циститы проходят без каких-либо острых симптомов и могут быть выявлены случайно на профосмотре. Или же их путают с инфекциями влагалища, которые также могут вызвать ощущение жжения во время мочеиспускания. Поэтому полноценное лечение цистита подразумевает и восстановление вагинальной микрофлоры, и лечение половых инфекций, если таковые имеются. Иначе заболевания мочеполовой сферы будут повторяться, а при длительном течении инфекция из мочевого пузыря попадает в почки, что может привести к развитию пиелонефрита – воспаления ткани почек. Поэтому, дорогие женщины, относитесь бережно к своему здоровью, ведь только своевременно, качественно подобранное индивидуальное лечение под контролем специалиста в силах устранить причину и предотвратить  дальнейшее развитие заболевания.
Современное медицинское оборудование нашей клиники, врачи высокой квалификации, мощнейшая клинико-диагностическая база, а также анонимность лечения обеспечивают высокое качество медицинского обслуживания.

15.02.2006

Читайте также в разделе «Урология»