Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Хирургия

Проблема локтевого нерва

Причинами подобного рода проблемы и, следовательно, подобных симптомов может быть множество: это и остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, и плече-лопаточный периартрит, и, так называемый "канальный" синдром.  А причиной последнего может быть даже незначительная травма. Впрочем, причин может быть много. А вот итог - один.

И ведь действительно операция не может быть гарантией избавления от болезни. Это надо признать. Формирование рубцовой ткани сводит "на нет" все усилия и мастерство хирургов. И нередко. Равно как и выполненная инъекция. "Что же в таком случае делать? - спросите Вы. А вот что я Вам рекомендую:
• Сырые клубни картофеля, тщательно вымытые и тонко нарезанные, употреблять, начиная с 20-30 г один раз в день. Постепенно количество увеличивать до 100-150 г 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды или натощак. Картофельный свежеприготовленный сок применяют в тех же случаях, что и мякоть сырого картофеля.
Надо отметить, что после приёма сырого картофеля или сока из него может возникнуть першение в горле, вызванное соланином. Для снятия этого неприятного ощущения надо ополоснуть горло водой или глотнуть фруктового или морковного сока.
• Замечательно было бы смазывать поражённое место таким вот средством: смешать50 г. измельчённых плодов Софоры японской, 100 г пчелиного воска, 10 капель берёзового дёгтя и 100 г куриного (или индюшачьего, или гусиного) жира. И эту смесь топить в глиняном горшке 4 часа (на горелку - положить кирпич и на него поставить глиняный горшок). Смесь должна едва вскипать; потом процедить через марлю. Охладить и использовать. Это прекрасное средство.
Или:
• Надо приготовить такого состава мазь: 250 г. несолёного сливочного масла утром положить в эмалированную кастрюлю; добавить 100 г. пчелиного воска и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить 100 г. порошка сосновой живицы и прокипятить на слабом огне 10 минут, тщательно помешивая содержимое деревянной лопаточкой. Затем всыпать 30 г. порошка травы Чистотела и вновь прокипятить 5 минут. Влить 0,5 л. зверобойного масла, всё хорошо размешать и всыпать 30 г. порошка мела. Томить 2,5 часа, помешивая содержимое, затем положить 50 г. порошка прополиса. Через 30 минут снять с огня и поставить охлаждаться. Вечером довести до кипения, постоянно помешивая содержимое, процедить горячую смесь через 2-хслойную марлю, разлить в баночки и плотно закрыть их. Хранить в тёмном, холодном месте. Применять - смазывая пораженный участок (в проекции поражённого сегмента n. ulnaris очень тонким слоем, втирая в кожу. Мазь превосходно размягчает кожу и подкожную клетчатку, препятствуя формированию рубцовой ткани и способствуя "рассасыванию" уже сформированной, тем самым освобождая "из плена" вышеназванный нерв, а также (для информации) вызывает эпителизацию ран, трещин; обладает прекрасно выраженным противовоспалительным, заживляющим и противозудным действием.
• Настой корня Солодки голой: 1 стол.ложку корня залить в термосе 1-м стаканом кипятка. Настоять 5 часов. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день. Курс 1 месяц. Перерыв 1 месяц и снова курс - 1 месяц. При артериальной гипертонии препараты Солодки принимать не следует!
Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром дистиллированной воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объёма, т.е. до 1-го литра дистиллированной водой. Принимать по 100 мл. (по полстакана) 3 раза в день, до еды. Курс - полтора месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так - 1 год.
Порошок корневищ Девясила (аптечный препарат) принимать небольшими дозами (на кончике ножа), запивая водой 2 раза в день, до еды. Препараты Девясила нельзя принимать при болезнях почек и при беременности (это для информации).
• "Эссливер Форте" (это гепатопротектор - препарат, улучшающий функционирование гепатоцитов - клеток печени - главной биохимической лаборатории нашего организма).
Могу сказать лишь одно - если Вы хотите выздороветь и избежать в дальнейшем больших проблем, то сможете это сделать. Важно захотеть выздороветь, очень захотеть.
Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними. Следует составить себе план лечения, с чередованием препаратов (по 2-3 одновременно, но нельзя использовать 2 ядовитых растения одновременно). Надо проявить терпение и настойчивость, не бросая лечение на половине пути. Не зря говорили древнеримские врачи: "Melius non incipient, quam desinent - Лучше не начинать, чем остановиться на полпути".
Помните - люди излечиваются от любого заболевания, если верят, что это возможно. И очень важно - не метаться от метода к методу и от средства к средству. Вот это ещё никому пользы не принесло. Сделайте, как я Вам рекомендую и Вы непременно ощутите хороший результат. Мне многим довелось помочь. И Вы не станете исключением. Но... проявите терпение и настойчивость.

Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 14 февраль 2004   на сайте  ООО "MediaRoom"   www.ph.ru


21.02.2007

Читайте также в разделе «Хирургия»