Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Психология

Московская школа гипноза

Авторский курс Геннадия Гончарова. Какие же способности существуют, и каким образом они могут быть развиты с помощью курсов

Г. Гончарова? И что же в конечном итоге они могут дать человеку? Можно ли научиться гипнозу и самогипнозу?

Концентрация внимания приводит к развитию мышления, речи, творчества, сознания, воображения и восприятия окружающей действительности. Вхождение в ресурсное состояние (транс) улучшает здоровье, интуицию, память. Укрепляется воля и характер.

Многие люди ищут себе Учителя. На самом деле, учиться нужно, наблюдая за собой. Постепенно познавая свой внутренний мир, мы вырабатываем способность различающего постижения. Различая в себе светлое и темное, добро и зло, видя свои грехи и ошибки, человек неожиданно начинает понимать из -за чего, например, болеют дети или не везет в бизнесе. Такого рода личные открытия приводят к появлению Учителя. Учитель приходит к видящему и нуждающемуся.

Перебрав десятки различных систем, Геннадий Гончаров пришел к выводу, что все эти способности можно развить только с помощью саморегуляции, самогипноза,

самосовершенствования и медитации.

Занятия в Московской Школе Гипноза позволяют человеку укрепить не только свое физическое, но и психическое здоровье. Общеизвестно, что подвижный и гибкий позвоночник - это показатель здоровья человека. Как выяснилось, гибкость тела зависит не от растяжки мышц. Гибкость напрямую связана с закомплексованностью человека. Как только нам удается привести в порядок свои мысли, успокоиться - сразу же происходит скачкообразный прирост гибкости. Без барьеров, "зажимов" в голове наше тело способно на многое.

Конфигурация сознания связана с положением тела. Например, скрещенные руки зеркально отображают и происходящее в сознании человека.
Занятия саморегуляцией и медитацией очищают сознание от различных страхов и комплексов. Или лжи, на первый взгляд несущественной, но которая тяжким грузом лежит на душе человека. Вы когда-то соврали родителям, что не знаете, кто разбил чашку или куда пропали конфеты из тумбочки. В подростковом возрасте в тайне от родных курили. Во взрослой жизни вы вынуждены хитрить с налоговой инспекцией, потому что иначе бизнес не сможет успешно развиваться. Череду примеров можно продолжать до бесконечности. Такие маленькие грешки постепенно накапливаются, и в конечном итоге, превращаются в зажимы и комплексы, которые в свою очередь становятся непреодолимой преградой для человеческих мыслей, делают человека нерешительным, плохо адоптированным к жизни в обществе.

С помощью авторской методики Г.Гончарова из собственного сознания можно убрать все барьеры. После занятий на курсах человек начинает, что называется чувствовать острее. Его интуиция становится более развитой. Он заранее знает, какой поступок в той или иной ситуации окажется правильным. Реально развить способности, впрочем, как и научиться высокой концентрации мысли может только адекватный человек, свободный от всяческих зажимов, комплексов и болезней. Поэтому здоровью учеников в Московской школе гипноза уделяется особое внимание.

Согласно древнеиндийскому учению, рождение здорового человека - это показатель его хорошей судьбы в дальнейшем. Но нередко мы сами виноваты в изменениях не в лучшую сторону. Это подтверждают и многие исторические факты. Так, известные политики, в силу выбранной профессии или обстоятельств совершают множество неправильных с точки зрения упомянутого учения поступков. Свою жизнь такие люди, обычно, заканчивают в мучительных болезнях. Зато никому не известный музыкант благополучно доживает до 80 лет. Потому что никого не обманывал, никому не завидовал, был жизнерадостным и с любовью относился к окружающим.

Есть еще одна причина, по которой Геннадий Гончаров рекомендует заниматься самосовершенствованием: укрепление условно-рефлекторных связей между корой и подкоркой, иными словами между сознанием и подсознанием. Подсознание, в свою очередь, представляет собой комплекс бессознательного. Так считали крупнейшие психологи Юнг, Гроф, Фрейд. Поэтому у людей, занимающихся на курсах Г. Гончарова, усиливается способность устанавливать подсознательные связи с себе подобными. Коммуникативные способности мозга резко возрастают.

Жизненные обстоятельства начинают складываться так, что начинает везти во всех делах. С нужными нам людьми мы встречаемся как по мановению волшебной палочки, даже не успев еще толком осознать, что это может пойти нам на пользу.

Вот лишь часть того, что можно реально развить с помощью курсов Г. Гончарова. Не говоря уже о здоровье и положительных эмоциях. Понимая и осознавая значимость этого текста, Геннадий Гончаров утверждает, что никто человеку не может помочь, кроме него самого.

 

 

Контактные телефоны: (495)685-19-47, 685-03-59 (круглосуточно)

Адрес: м. <Динамо>, Петровско-Разумовский пр-д, дом 16, подъезд 8.

Сайт: www.goncharov.ru

Начало очередных курсов 18 декабря.


14.01.2007

Читайте также в разделе «Психология»