Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Психология

У мужа стресс - а я толстею!

По словам профессора психиатрии Михаила ВИНОГРАДОВА, в основе такого состояния - тревога и страх, дающие на биохимическом уровне сильный выброс адреналина, который и устраивает в организме всю эту свистопляску со спазмами.
Помогите своему «вампиру» расслабиться. Сам он этого просто не умеет, вот и злится. Лучший способ - перенаправить его энергию в полезное русло.

Подходящие варианты: купить билеты на футбольный матч, путевку на пару дней в загородный клуб или пансионат с рыбалкой, охотой, в конце концов созвать его старых добрых друзей на вечеринку, которая будет для него приятным сюрпризом. Но не меняйте обстановку порознь - только вместе! Иначе трещины между вами, которые пока легко склеить, будут быстро расширяться.

При этом не вешайтесь на него, не сюсюкайте, не устраивайте сцен. В такой ситуации мужчине нужна не плачущая супруга, а твердое плечо друга. Соответствуйте! Кстати, чем деятельнее вы будете помогать своему возлюбленному выбраться из стресса, тем лучше и увереннее сами себя будете чувствовать.

У него депрессия. У вас могут начаться:

скачки давления,
нарушения сердечного ритма,
головные боли,
невроз,
аллергии на нервной почве,
приступы вегето-сосудистой дистонии.

Жаворонок и сова: у него - снижение потенции, у вас - прибавка в весе

Из-за банального несовпадения биоритмов разбилась не одна любовная лодка. Как рассказал профессор Виноградов, однажды к нему за помощью обратилась молодая семейная пара на грани развода. Выяснилось, что весь сыр-бор из-за того, что она - жаворонок (встает по утрам и мешает ему высыпаться), он - сова (читает по ночам и отказывается засыпать рядом со своей половиной).

Пытаясь переделать друг друга, люди дошли до точки: у нее - бессонница и депрессия, у него - хроническая усталость и снижение потенции.

Помните: ярко выраженных сов и жаворонков не переделать. Хотите быть вместе - ищите разумный компромисс. Для этого не надо подстраиваться под чужие биоритмы. Не требуйте того, что выбивает партнера из колеи.

Нужно просто вычислить время, когда вы оба наиболее активны, и проводить его вместе, ни в чем себе не отказывая. А полноценный сон - святое.

Он (она) недосыпает.

А вы можете стать жертвой:

нарушения обмена веществ вплоть до ожирения и атеросклероза,
хронической усталости,
снижения полового влечения.

Щитовидка болит? В доме все кувырком летит

Нередко бывает, что болезнь одного из членов семьи всех остальных делает невротиками. Причем сам «источник» может об этом даже не подозревать.

Случай из практики. В одной вполне дружной семье вдруг все пошло наперекосяк. Словно в воздухе повисла раздраженность, недовольство друг другом, начались скандалы. У детей - двойки, муж в депрессии. Про такие случаи в быту говорят - «сглазили».

Так продолжалось, пока психиатр не направил женщину к эндокринологу. Выяснилось, что у нее проблемы с щитовидкой - гипертиреоз. После лечения мир в семье восстановился.

КСТАТИ

Оказывается, некоторые болезни делают так, что «с катушек» слетает вся семья. Особенно сильный негативный энергетический посыл дают:

гормональные расстройства щитовидки (источник «излучает» агрессию и раздражительность);
миома матки, мастопатия (депрессивные волны);
аденома и застойный простатит (агрессивность, гневливую депрессию);
сердечные проблемы, особенно постинфарктное состояние, астма (тревожность, страхи, общее беспокойство).

Елена ИОНОВА

Здоровье и Красота от Gloryon

 

Источник:   журнал  "Планета  ЗДОРОВЬЯ"   на  сайте  http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=1821 


14.09.2006

Читайте также в разделе «Психология»