Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Психология

Можно собой управлять?

Можно. Но для того, чтобы управлять своими мыслями, а значит эмоциями и поступками - надо трудиться. Надо много трудиться над таким вот умением. Представьте себе на секунду, что молодой, только что получивший удостоверение водителя человек взял, да поехал по дневной Москве, когда поток машин огромен и плотен до невозможности. Что он испытает при этом? Скажу Вам - ощущение крайнего напряжения. Потому что умения управлять автомашиной в таком плотном потоке у него нет. И вообще опыт вождения крайне мал. Так и в любом ином случае. Прежде чем научиться управлять мыслями и эмоциями - учиться этому надо. Работать над выработкой этого умения надо. Литературу соответствующую надо читать. И не одну-две книжки, а много читать.
Никто ведь не говорит, что получается у всех. Далеко не у всех. Лишь у тех, кто хочет, чтобы получилось. Очень хочет. Никто не говорит, что человек может и должен стать роботом. Эмоции были, есть и будут. Весь вопрос в том, чтобы научиться как можно быстрее брать свои мысли и эмоции под контроль. Вот в чём основная проблема. Не каждому это удается. А большинство... большинство так и остается вопрошающим большинством.
Формула жизни такова: мысли порождают эмоции, а эмоции порождают действия, поступки. В итоге - всё, абсолютно всё в нашей жизни зависит от того, что мы думаем о своей жизни. И по мере того, как мы научаемся думать (т.е. осмысливать свои мысли), мы научаемся управлять своими эмоциями. А уж научившись управлять эмоциями - мы Владики своих поступков, своих действий, а значит и самоё жизни. И тогда не обстоятельства властвуют над Вами (время, деньги и прочее), а Вы властвуете над обстоятельствами (над временем и деньгами).

Источник:  журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ"  на сайте  http://www.ph.ru/get_news.asp?nid=36&arch=1 


23.06.2006

Читайте также в разделе «Психология»