Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Психология

А ВАМ встречались ВАМП?

Сегодня свою точку зрения на эту проблему высказывает кандидат медицинских наук, научный сотрудник Новосибирского центра материнства и детства Андрей Николаевич Соболев:
– Уважаемый Андрей Николаевич, Вы ведь по образованию врач, представитель традиционной медицины…?
– Да, я врач-гастроэнтеролог, и защищался по этой специальности. Обратить внимание на проблему неблагоприятного психоэнергетического влияния, или как ее проще называют, энергетического вампиризма, меня заставили несколько случаев тяжелого расстройства пищеварения. Во всех этих случаях не было отравления или каких-либо известных болезней, вроде язвы или гастрита, которыми страдают до 85 % населения России. Иногда эти расстройства походили на аллергические реакции, хотя на проверку таковыми не являлись. В конечном счете, я пришел к выводу, что имели место расстройства и ослабление общей энергетики организма, а уж почему они «отыграли» на пищеварительную систему?.. Возможно, по принципу, где тонко, там и рвется. Но почти у всех пациентов, с которыми мне пришлось работать, были затяжные конфликты с родными или коллегами по работе. Появился в фирме новый человек и начал «поедом есть» своего коллегу, регулярно выводит его из себя, а тот, каждый раз давая себе слово не реагировать на замечания и комментарии, все-таки срывается на крик, а провокатору только того и надо. Потом скандалист, благостно улыбаясь, просит извинения, говорит, что его опять неправильно поняли, что все вокруг замечательные люди…
– История очень знакомая. Меня такие типы выбирали регулярно.
– И я могу сказать, почему. У вас достаточно яркая энергетика, крупный, поэтому уязвимый биоэнергетический кокон, и для вампира вы – лакомый кусочек.
– Значить, энергетический кокон существует...
– И имеет два отростка. Один устремляется ввысь, так сказать, в высшие сферы. Он прикрепляется к темени человека и снабжает его жизненной энергией. Оттого, насколько хорошо этот канал работает, зависит одаренность человека, здоровье, обаяние, наконец. Другой отросток как бы «заземляет» человека, отходя от копчика в землю. Если эти каналы открыты, хорошо работают, человек успешен, здоров, жизнерадостен. При высокой интенсивности прокачки энергии человек становится гением. Возможно, людей с такой энергетикой народ и называл «святыми». Они могли щедро делиться благодатью со страждущими, исцеляя их одним только наложением рук, о чем многократно упоминается в Священном Писании.
– Если каналы закрыты, человек становится вампиром?
– Да, невольно. Не получая подпитки от тонкоэнергетического поля, он вынужден присасываться к кокону кого-либо из окружающих и питаться, как паразит, чужой энергией. С сожалением могу заметить, что женщины чаще становятся вампиршами, нежели мужчины.
– Доктор, а это не проявление мужского шовинизма?
– Ни в коем случае. Я боготворю женщин, но их большая склонность к вампиризму, к сожалению, обусловлена их анатомией и физиологией. Вы не задумывались, почему люди, даже живущие в очень жарком климате, практически никогда не ходят совсем без одежды, но обязательно хоть юбочку, хоть передничек надевают?
– Чувство стыда, очевидно, универсально для всех «хомо», даже если они и не очень «сапиенс»….
– Правильно, чувство стыда…. Но зачем-то оно существует и заставляет прикрывать от посторонних взоров определенные части тела, а определенные действия выполнять только вдали от случайных зрителей.
– Хорошо сказано «определенные части тела и определенные действия».
– Совершенно определенные. Дело не в том, что все люди на планете стыдятся выставлять на показ гениталии, в них-то как раз нет ничего позорного. Мы стараемся прикрыть область кундалини, чакру, энергетическую точку, отвечающую за нашу энергетику и здоровье. А она как раз и находится ниже пупка. Существует такой мало известный и еще менее изученный феномен – «ранняя смерть стриптизерш».
– Ой!…
– Вот именно «ой!». Женщины, а теперь и мужчины, долгое время участвующие в шоу с раздеванием, часто умирают, не дожив до сорока лет, от непонятных расстройств, алкоголизма, депрессии. С точки зрения биоэнергетики это совершенно логично и понятно: в стриптиз-бары посетители идут не только для того, чтобы насладиться эротическим танцами. Они направляются туда, чтобы подзарядиться, впившись взглядами в область кундалини, которая у женщин менее защищена вследствие их большей эмоциональности и уязвимости. У стриптизерш быстро изнашивается энергетический кокон и через «пробои» уходят жизненные силы.
– Ну, среди моих знакомых стриптизерш нет вообще, а вампиры обоего пола нередки. Хотя вы правы: на 90 % это были дамы.
– Стриптиз – это только экзотический пример. Ведь вы не скажете, что допекавшие вас особы – это здоровые женщины, счастливые матери полноценных семейств?
– Да, все они были хотя бы раз разведены, причем с «осложнениями» – драками, скандалами и прочим.
– И могу сказать: все они не единожды прерывали беременность.
– Да, по их рассказам было и это.
– У каждого человека есть свой биоэнергетический «НЗ». Как мы им распорядимся – вопрос нашей мудрости. Женщине в принципе вредно иметь более 3-4 детей, тем более, с небольшими промежутками между беременностями. На зачатие каждого ребенка уходит примерно 20 % ее «НЗ». Если ребенок желанный, физически здоровый, находится рядом с мамой, то и энергия остается с ней, потому что до 12 лет ребенок связан с матерью биоэнергетически, да и она успевает восстановить свои запасы. Но вот если мать решает избавиться от ребенка,… вложенная при зачатии энергия будет загублена, никогда не вернется и не восстановится. Ее надо будет восполнять обходным путем – через вампиризм. Если учесть, что только 4-5 % россиянок не повинны в грехе детоубийства, можно представить, каковы перспективы распространения женского вампиризма.… И чтобы закончить эту тему, замечу: большие требования к разборчивости и нравственности женщины – не проявление двойного стандарта в маскулинном мире. Это условие сохранения ее здоровья, более уязвимого с точки зрения биоэнергетики. Нельзя сохранить здоровье, если допускать к тому месту, где оно спрятано, случайных партнеров, безразличных к тому, что с женщиной будет уже завтра утром….
– Да, звучит убедительно, хотя не очень оптимистично…. А что же наши воины и защитники?
– Они реже становятся «бытовыми» вампирами, но среди них больше крайних проявлений. Среди мужчин-вамп чаще встречаются случаи патологической жадности и немотивированной ревности. Я консультировал органы милиции по делу одного ревнивца, который давно, будучи еще сорока с небольшим лет, едва не убил, а потом выгнал из дома собственного сына, приревновав его к жене, его родной матери. Потом он годами изводил ее подозрениями, слежкой и побоями. Я беседовал с ним в тюрьме, где он находился по обвинению в покушении на убийство «неверной» жены. В свои 86 лет он выглядел лет на 60.
– «Сэкономил» на супруге?
– Несомненно. А она, хоть и дожила до 80 с лишним, была больна всеми возможными болезнями.
– Вампирами рождаются… или?
– Ими становятся. У всех кровопивцев есть общее – это недолюбленные в детстве дети, нежеланные, не того пола. Опять же женщины страдают больше: ждали сына-первенца, а родилась дочка;… муж недоволен, мать чувствует вину, а крайней оказывается ни в чем не повинная девочка. Нет потока любви ребенку от родителей: плохо развиваются биоэнергетические каналы, подрастает вечно голодный вампир. До определенного возраста это не очень заметно. После 25-30 лет людям с недоразвитой биоэнергетической системой начинает катастрофически не хватать энергии, и они бросаются на поиски ее источника. В семье это тот, кто поближе – супруг, невестка, дети от предыдущих браков. Начинается серия свадеб-разводов, в которых за шумным расставанием следует или нежное примирение, или новый брак с очередной жертвой. Классический пример я нашел в «Книге рекордов Гиннеса». Некие Морганы из Сиэтла (США) с 1937 года разводилась и женилась 39 раз, причем ни один из супругов никогда не пытался устроить свою жизнь на стороне. Объясняли они это классическим «врозь скучно – вместе тесно». Ясно, что один из них – типичный вампир, черпающий энергию в непрерывных любовных встрясках, второй – бескорыстный донор.
– И их это устраивало. Но вот всех ли устраивает, когда начальник регулярно орет и также регулярно извиняется? Или сосед по коммуналке устраивает скандалы по явным пустякам. Что делать?
– Если вы осознали, что стали объектом «домогательств» вампира, откажитесь от попыток убедить его отстать от вас: он этого добровольно никогда не сделает. Он будет подзуживать вас до тех пор, пока не выведет из равновесия, и вы не обольете его потоком пусть грязной, но вашей собственной энергии. Не можете молчать в ответ на двусмысленные намеки или откровенные оскорбления – отвечайте, но с оттяжкой во времени, невпопад, путайте имя-отчество пристающего, извиняйтесь за рассеянность. Не подпускайте его близко – вампиру легче подключиться к донору через физический контакт. В период, когда вампир ни на кого не охотится, «сбивайте» его агрессию пустяковыми комплементами и необременительным для вас вниманием. Можно применять для защиты снадобья и лекарственные средства. Как и классический вампир из романа о Дракуле, энергетический вампир не любит чеснока, так что в разумной мере употребляйте это полезное растение вместе со свежим черным хлебом. На ночь хорошо принять препарат пустырника – и спать будете лучше, и станете менее уязвимым для энергетической атаки. Одна моя пациентка была просто поражена эффектом пустырника: коллега, регулярно доводившая ее до белого каления, потеряла к ней интерес на третий день после того, как та начала пить экстракт пустырника. Витамины группы В, укрепляющие нервную систему, тоже косвенно помогают обороняться от агрессии. Хорошо действует масло бергамота, которым можно пользоваться вместо духов. Ну и коль скоро вампиризм – он от лукавого, попробуйте носить нательный крестик, регулярно брызгать в помещении святой водой и жечь освященные свечи – тоже неоднократно помогало.
– По себе заметила, что избавившись от очередного вампира, я перестаю страдать от избыточного веса – просто не тянет сунуть в рот кусочек сладенького или шоколадку. Мне это показалось или есть какая-то закономерность?
– Обязательно есть. Вторжение вампира в ваш тонкий мир – это стресс в мире обычном, который у женщин почти всегда «отдает» на повышение аппетита. Да и физической энергии на ссоры и скандалы уходит больше. Отсюда частые походы «в холодильник». Кстати, мой любимый пустырник, по-видимому, влияет на понижение аппетита. Некоторые мои пациентки говорили, что продолжают принимать его, даже избавившись от своих биоэнергетических паразитов, просто для поддержания фигуры.
– А как-нибудь лечить эту «непроходимость труб» можно? Ведь и вампир – человек больной и не осознающий, что творит.
– Средства коррекции биополя, так же, как понятия о душе, известны веками – это и исповедь, которую сейчас называют психотерапией, и очистка молитвами, гармонизирующая состояние человека ритмом стиха. Я также применяю особый массаж позвоночника и шеи, раскрывая каналы чисто механическим путем.
– А существует ли общая профилактика энергетического вампиризма?
– Такая же, как и всех антиобщественных проявлений. Доброта к детям, недопущение издевательств над сверстниками, неравнодушие к чужим маленьким проблемам, которые могут перерасти в большие и ваши. Воспитание в детях чувства собственного достоинства и значимости. Все идет от детства. Человек не должен привыкать быть никчемным и несчастным.
– Спасибо, доктор.

Итак, дорогие читатели, давайте сформулируем отличительные признаки энергетического вампира:
· Скорее это женщина, нежели мужчина.
· Как правило, страдает от расстройств или болезней органов пищеварения.
· Имеет опыт нескольких неудачных браков или романов.
· Вампир ревнив, завистлив, истеричен, злопамятен. Регулярно, с точностью до 1-2-х дней, затевает ссоры с коллегами, соседями, домочадцами с целью вызвать у них ответную агрессию и скандал с криком и швырянием вещей.
· Как правило, ссорится с одними и теми же людьми.
Если это так, то единственное, что может ему помочь – визит к профессиональному биоэнерготерапевту, имеющему помимо всего и традиционное медицинское образование.
Опасайтесь подделок!

Л. Белякова

Источник: журнал "Качество жизни. Профилактика." № 4 июль-август 2002


www.profilaktika.ru


13.03.2007

Читайте также в разделе «Психология»