Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Проктология

Деликатная проблема

Вы правильно поступаете, что не желаете мириться с проблемой запоров. Это далеко небезобидная проблема и длительно протекая ведёт к очень серьёзным заболеваниям. В свою очередь, запоры являются следствием очень разных болезней - от функциональных нарушений центральной нервной системы (так называемых неврозов) до ... Впрочем. Об этом можно долго говорить.

Итак, рекомендую Вам:
• Сырые клубни картофеля, тщательно вымытые и тонко нарезанные, употреблять, начиная с 20-30 г один раз в день. Постепенно количество увеличивать до 100-150 г 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды или натощак. Картофельный свежеприготовленный сок применяют в тех же случаях, что и мякоть сырого картофеля.
Надо отметить, что после приёма сырого картофеля или сока из него может возникнуть першение в горле, вызванное соланином. Для снятия этого неприятного ощущения надо ополоснуть горло водой или глотнуть фруктового или морковного сока.
Показания: нарушения сердечного ритма (мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия), гипертония, ИБС(стенокардия), атеросклероз, туберкулёз лёгких, болезни печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез, анемия, лучевая болезнь, интоксикации различного происхождения, в т.ч. вызванные продуктами распада синтетических средств (антибиотики, сульфаниламиды и т.д.), подагра, остеохондроз, ревматизм, энтероколит, дисбактериоз, спастический колит, геморрой, старческий запор, кожные болезни, отёки различного происхождения, диспептические расстройства: изжога, отрыжка, горечь во рту, "голодные" ночные боли, тошнота, рвота, упорные головные боли.
Противопоказания: пониженная кислотность желудочного сока, выраженные бродильные процессы в кишечнике, тяжёлые формы сахарного диабета.
• Как приготовить овсяный кисель:
Вскипятить воду, остудить её до температуры "парного" молока и залить ею 3-хлитровую банку на 3/4. Добавить туда 0,5 кг "Геркулеса" (пачку) и туда же добавить 7 ложек овсянки грубого помола и 0,5 стакана кефира. После этого банку (ёмкость) с ингредиентами плотно закрыть крышкой. В ней начался процесс молочнокислой ферментации (брожения), что проявляется появлением пузырьков и расслоением смеси. Пусть он идёт в течение 2-х суток (ёмкость должна находиться около батареи отопления). После указанного срока смесь надо отфильтровать (например, через дуршлаг), промывая осадок водой и энергично помешивая сгусток смеси. Промывную жидкость собирать в другую ёмкость. Вот эту собранную жидкость надо выдержать 17-18 часов, пока в ней не образуется два слоя. Верхний надо слить, а нижний (этот рыхлый белого цвета осадок витаминно-белковой смеси). Верхний слой-жидкость можно добавлять для разбавления смеси при приготовлении (варке) киселя. Нижний слой-осадок - хранить в холодильнике. Из него-то и готовится кисель перед употреблением. Овсяный бальзам-кисель варить надо самым обычным способом, без каких-либо добавок. Употреблять каждое утро.
• При вялом пищеварении пьют по 3 чашки в день отвара из корневищ Аира болотного (аптечный препарат): 15 г корневища Аира, 3 стакана воды. Варить 15 минут в сосуде, прикрытом крышкой. Остудить, процедить и употреблять.

Без сомнения, применив эти средства, Вы сможете контролировать ситуацию. Более того, Вы сумеете нормализовать деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними.
Следует составить себе план лечения, с чередованием препаратов (по 2-3 одновременно, но нельзя использовать 2 ядовитых растения одновременно).
Очень важно - не метаться от метода к методу и от средства к средству. Вот это ещё никому пользы не принесло.
Будьте здоровы.

Источник:  интернет-издание  "Планета здоровья"  № 17 апрель 2004   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru


01.09.2006

Читайте также в разделе «Проктология»