Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Акушерство, беременность и роды

Миссия выполнима-2

Желание беременности и родов заложены в каждой из женщин. Но подчас мифические страхи искажают и даже подавляют здоровый инстинкт материнства. Рассказывает Главный врач Медицинской Клиники Репродукции "МА-МА" Виктория Викторовна ЗАЕВА.

Часто очень просто поверить в то, что укладывается в удобную и приятную формулу жизни. Например, чтоб не работать и хорошо жить, или чтобы родил кто-нибудь и воспитал, например, суррогатная мать или бабушка.

Желание беременности и родов заложены в каждой из женщин. Подчас мифические страхи искажают и даже подавляют здоровый инстинкт материнства.

К сожаленью, с темой беременности и родов в настоящее время много домыслов и пересудов. А на фоне отсутствия достойной поддержки государством этого естественного желания граждан, у некоторых тоже опускаются руки.

Ведь говорят, что, становясь матерью, женщина якобы прощается с собственной молодостью. С этим вредным слухом бороться тяжелее всего. Тем не менее, надо знать, с рождением ребенка женщина становится особо ценным членом общества: повышается ее самооценка и уважение окружающих. За время беременности увеличивается потенциал иммунитета, потому что природой заложено стремление сделать из Вас сильную и здоровую "матку". Замечено, что биологические процессы "после" протекают активнее, наблюдаются повышение работоспособности и творческого запала. Я была сильно поражена, когда увидела после родов 57 летнюю свою пациентку. Хотя это было уже 10 лет назад, но картина до сих пор стоит перед глазами - гладкая кожа, румянец, улыбка и блестящие глаза - она скинула лет 15!!

Фигура - ты где?

"Фигура - ты где?" - скажет каждая, кто встал на этот путь. Регулярность физических нагрузок во время и после беременности, однозначно поддержит форму тела и эмоционально улучшит настроение. Чувство уверенности, которое придают физические нагрузки ни с чем не сравнимо.

Что кушать?

Аппетит. Действительно, окажется, что надо есть "за себя и за того парня". Но если вычеркнуть высококалорийную пищу, то можно побаловать себя чем-то действительно вкусненьким. А после беременности этот новоявленный аспект исчезнет, как и не бывало, и Вы легко вернетесь в обычный размер одежды.

Больно рожать...

Больно рожать...один день в вашей жизни Вам будет больно, вернее несколько часов из одного дня Вашей жизни. И что? Современной медицине известно много способов побороть родовую боль. Тем не менее, многие сознательные мамаши отказываются от этих благ, поскольку возможны некоторые осложнения течения родов на фоне обезболивания.

Ох уж эта усталость...

Усталость и перегрузки... конечно, будут, и по ночам - тоже. Однако, стирать пеленки уже как лет десять не актуально. А поспать можно и днем. Просто об этом должны помнить и Вы и Ваши близкие. А первые шаги ребенок сделает отнюдь не на 5 сутки после вашей выписки из роддома. Поскольку единственное, что он будет делать хорошо - это есть и спать, лежать в кроватке. В течение полугода вы адаптируетесь, и Вам будет не так страшно, что он начал ползать и ходить "не там где надо", скорее всего опасные для него предметы окажутся уже надежно убранными опытной родительской рукой.

А Вас тем временем ждет новое и неизведанное путешествие в детство, с которым Вы когда-то распрощались или не заметили, что оно было! Если же Вам беременность предстоит уже второй раз, то Вы и сами кому угодно доходчиво можете рассказать об ЭТОМ...

Виктория ЗАЕВА

Источник: Медицинская клиника репродукции "МА-МА"

на сайте http://www.ma-ma.ru/ru/libraryrticle/17168.php


23.04.2007

Читайте также в разделе «Акушерство, беременность и роды»