Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Педиатрия

Корилип и дети

Новая разработка НИИ педиатрии НЦЗД РАМН – препарат метаболического действия суппозитории (свечи) «Корилип» - это комплекс кокарбоксилазы, витамина В2 и липоевой кислоты. В детской практике впервые создано оптимальное сочетание необходимых при детских патологиях соединений, а в плане эффективности такой способ введения не уступает внутримышечному, но выигрывает за счет практически полной безболезненности введе­ния, что позволяет назначать препарат длительными курсами.

Необходимость создания препарата продиктована постоянным повышением заболеваемости детей различного возраста, нередко связанной с эмоциональными чрезмерными и физическими перегрузками. В последние годы у большинства новорожденных детей отмечаются стойкие наруше­ния функций различных органов и систем, развивается синдром повышенной возбудимости, дисбактериоз, дискинезия желудочно-кишечного тракта, ал­лергические реакции, затяжное и рецидивирующее течение ОРВИ.

Комплексное применение препарата «Корилип» в периоды повышенной психоэмоцио­нальной нагрузки у школьников, в периоды экзаменов, в периоды подъема респираторно-вирусных заболеваний дает очень положительный эффект в виде снижения общей заболевае­мости в 2 раза.

У детей, получавших метаболическую терапию на фоне общепринятой предоперационной подготовки, сокращалась длительность пребывания в стационаре. Метаболическая терапия положительно влияет на регенерацию операционных повреждений тканей и снижает продолжительность воспалительной реакции и интоксикации, связанной с опе­рационной травмой.

Применение препарата "Корилип" показано как самостоятельное лечение или как дополнение к базисной терапии при разных патологических состояниях у детей, в том числе при:

хронической тканевой гипоксии, снижении иммунитета, бактериальных и вирусных инфекциях, хронических соматических заболеваниях, хронических интоксикациях, состояниях после перенесенных тяжелых заболеваний, нарушении питания (гипотрофии).

У здорового ребенка метаболическая терапия должна применяться в "критические" периоды: в период становления новых функций (ребенок начинает держать головку, начина­ет сидеть, стоять, ходить и т.д.), перед поступлением в детское учреждение, в периоды инфекционных эпидемий, перед проведением профилактических прививок, во время заболевания, в любой другой стрессовой ситуации, с целью предоперационной подготовки и лечения в ближайшем послеоперацион­ном периоде. Показано применение препарата «Корилип» и при осложненной беременности

 

452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А

apf@mail.ru

www.pharmapf.ru

 


04.02.2007

Читайте также в разделе «Педиатрия»