Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Санатории

Cанаторий «Ричмонд», лечение в Чехии – центре Европы, Карловы Вары

http://www.rsptravel.ru http://www.mvm.cz

Чешские курорты являются неотъемлемой частью культурного европейского наследия. Санатории и оздоровительные центры созданы исключительно на базе естественных природных минеральных вод, грязей, лечебных газов и благоприятных климатических условий. В Чехии около сорока курортов. Самые знаменитые составляют «золотой курортный треугольник»: Карловы Вары, Марианские и Франтишковы Лазни.

Курорт Карловы Вары был основан еще в 1350 г. чешским королем и римским императором Карлом IV. Для лечебного применения используют 12 горячих минеральных источников, природный газ, торф, лечебные грязи в рамках самых современных методов лечения при заболевании пищеварительного тракта, нарушениях двигательного аппарата и нарушенном обмене веществ.

Оздоровлению способствуют и употребление (в разумных количествах) местного ликера «Бехеровка», настоянного на 30 травах, который также называют «тринадцатым карловарским источником».

Среди санаториев курорта самым интересным по соотношению цена-качество является санаторий «Ричмонд». Особенно приятно, что за цену отеля категории 3*, вы получаете качество обслуживания четырех - звездочного отеля. Этот дворец со 160-летней историей расположен в тихом районе на берегу р. Тепла. В окружении парков и садов скрывается здание в классическом стиле, полностью отреставрированное в 2005 г. Особенную популярность санаторию придает его внимательный и заботливый персонал.

«Ричмонд» предлагает не только традиционное карловарское лечение, а также специальные программы: «антистрессовая», «диабетическая», «программа похудания», «омолаживающая» и т.д.

К услугам гостей санатория: бассейн, сауна, фитнесс-центр, бильярд, обмен валюты, автостоянка, прачечная, парикмахерская, косметический салон, прокат велосипедов, услуги секретаря.

Все номера оборудованы ванной комнатой, туалетом, телевизором, телефоном, феном, холодильником-минибаром, сейфом, халатами.

Особым преимуществом санатория является собственное бальнеологическое отделение. Квалифицированный врач-курортолог и его хорошо подготовленная команда составят вместе с вами вашу лечебную и диетическую программы, которая включает в себя 2-3 процедуры ежедневно и питьевой курс в сочетании с одной из многочисленных диет, предлагаемых рестораном санатория.

Санаторий Ричмонд предлагает для лечения следующие процедуры: лечебная гимнастика (в том числе в бассейне), гериатрические инъекции, газовые инъекции, акупунктура, лампа Биатрон, соллюкс, оксигенотерапия, парафинотерапия, термотерапия, аромотерапия, ЭКГ, душ Шарко, ингаляция, косметические процедуры, лазерная терапия, магнитотерапия. Ванны: вихревая, жемчужная, минеральная, ароматическая, углекислая, углекислая сухая, травяная. Массажи: общий, частичный, рефлекторный, ароматический, гидропунктурный, пневмопунктурный, подводный, лимфодренаж аппаратный, лимфодренаж ручной. Теплолечение: парафиновые компрессы, грязевые компрессы. Электролечение: ультразвук, диадинамик, эндовакодиадинамик, массаж плоскостопия.

Химический состав минеральной воды: натрий, кальций, калий, магний, литий, НСО, сульфат, хлорид, флорид, бромид, кислота кремниевая, кислота борная, углекислый газ.

Действие минеральной воды на внутренние органы.

Мозг. Во время питьевого курса происходит детоксикация. В связи с этим улучшаются синтетические процессы высшей нервной деятельности, за счет чего нормализуется эмоциональная сфера, для нас так называемый оптимизм, хорошее настроение, желание жить…

Сердце. Улучшение деятельности сердца наступает в результате как процессов детоксикации, так и в результате непосредственного воздействия на тонкий кишечник, которые взаимосвязаны функционально и энергетически.

Желудок и тонкий кишечник. Минеральная вода нормализует нарушенную секрецию и моторические функции желудка и кишечника, во многих случаях исчезают диспетические желудочные и кишечные расстройства, действует противовоспалительно и спазматически.

Почки. Карловарская вода значительно улучшает деятельность почек, так как воздействует на главные органы – печень, поджелудочную железу и ведет также к ликвидации хронических воспалительных процессов легкой и средней степени. Имеет мочегонный эффект, изменяет концентрацию и количество минеральных веществ в моче.

Печень. Вода повышает секреторную деятельность печени. Вызывая повышенные образования и выделение желчи в двенадцатиперстную кишку. Минеральная вода участвует не только в урегулировании нарушенной функции желчного пузыря и желчных протоков, но при помощи постоянного промывания желчных протоков ведет к ликвидации хронических воспалительных процессов.

Поджелудочная железа. Освобождает желудок и тонкий кишечник от патологической слизи, минеральная вода нормализует секрецию этих органов. Тем саамы облегчает ферментативную деятельность поджелудочной железы, нормализуя таким образом пищеварение всего поджелудочного тракта.

Толстый кишечник. Регулярное лечение термальными водами приводит к излечению хронических колитов различной этиологии, кроме того, ликвидируются хронические воспалительные процессы в нижних отделах толстого кишечника.

Кости, мускулатура. Оптимальное количество радона в воде улучшает кровоснабжение в опорно-связочном аппарате, мышцах, стимулирует имунно–защитную систему, в результате улучшает регуляцию кальциевого обмена в костной ткани. Регулирует распределение кальция в организме.

Кожа. Все аллергические проявления на коже успешно ликвидируются на фоне детоксикации организма при регулярном лечение термальными водами в Карловых варах.

Половые органы. Улучшая состояние почечно-выделительной системы, ликвидируя воспалительные процессы, образования конкрементов, одновременно действует на половую сферу. У мужчин ликвидируются воспалительные процессы, улучшая сексуальные возможности. У женщин одновременно ликвидируются воспалительные заболевания в придатках и мочевыводящих путях.

Вместе с тем необходимо соблюдать некоторые советы при прохождении курортных процедур:

- Соблюдайте указания врача. Процедуры, которые вам не назначил врач, могут оказать отрицательное влияние.

- Строго соблюдайте назначенное время процедур или заранее договоритесь о удобном для вас времени.

- Соблюдайте диету, прописанную врачом. Вы можете обмануть доктора, но собственный организм обмануть нельзя.

- У вас будет собственный план лечения, который вам назначат индивидуально, в зависимости от заболевания.

Рекомендуемый курс лечения составляет от 15 до 22 дней. И если вы решите остановить свой выбор на санатории «Ричмонд», то после прохождения этого курса вы обязательно почувствуете улучшение пищеварения, улучшение снабжения организма витаминами и минералами, улучшение работы почек и желчного пузыря, улучшение деятельности поджелудочной железы и кишечника. Активизируется обмен веществ, что очень важно при диабете, подагре и ожирении. Общий анализ крови меняется в лучшую сторону и снижается уровень холестерина в крови. Восстанавливаются все выводящие процессы, самоочищение организма и его иммунная система.

Если Вы будете придерживаться советов врачей, и систематически принимать курортные процедуры, то пребывание на курорте оправдает все ваши ожидания. Вы вновь почувствуете себя помолодевшим, отдохнувшим и готовым к активной жизни.

Офис в Москве:
RSP Travel
Казакова
, 15
095-234 19 90, 261 09 15
http://www.rsptravel.ru 

Офис в Праге:
MVM Travel
Vaclavske nam., 43
+420-224 219 192, 224 219 185
http://www.mvm.cz


11.03.2007

Читайте также в разделе «Санатории»