Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Диетология

Советы доктора Шелтона

Доктор Шелтон считает, что деятельность - жизнь, а застой - это смерть. Если мы не используем наши мускулы, то мы их теряем. Чтобы сохранить мышцы сильными и молодыми, мы должны постоянно пользоваться ими.

Активность есть закон жизни, закон сохранения хорошего самочувствия. От использования каждого органа зависят его сила и развитие.

Когда мы тренируем тело, мы делаем его сильным, обновленным и жизнеспособным; когда мы ленимся и не используем мускулов, мы приходим к упадку и смерти. Ежедневные упражнения заставляют живее циркулировать нашу кровь, а у ленивых кровь не циркулирует свободно, в ней не происходит необходимых изменений, нужных для сохранения здоровья.

Люди, не выполняющие регулярно физических упражнений, имеют слабый тонус жизни. Занимаясь физическими упражнениями, мы даем свободный выход секреции потовых желез через все 96 миллионов пор нашего тела. Кожа - самый большой выделительный орган нашего организма. Если покрыть наше тело масляной краской и таким образом закупорить поры, то мы не сможем жить даже недолгое время.

Упражнениями мы даем возможность здоровому выходу пота и очищению организма от ядов.

Таким образом мы позволяем коже использовать естественную роль очистителя. Если мы не делаем этого ежедневными упражнениями, то вся работа, производимая порами, ложится тяжелым грузом на другие выделительные органы.

Энергичные физические упражнения помогают также нормализации кровяного давления, они помогают установлению здорового пульса. Энергичные физические упражнения являются также антикоагулянтом, а это означает, что упражнения предохраняют кровяное русло от закупорки, называемой тромбозом, которая часто влечет за собой сердечный приступ.

Каждое существо, будь то человек или животное, мускульной деятельностью способствует выведению отбросов из организма.

Если вы позволите мышцам быть неактивными, становиться слабыми, обвислыми и жирными, это может привести к серьезным последствиям. Мускулы теряют упругость и силу, и результатам этого является внутреннее засорение. В нас накапливаются отходы, которые должны быть выделены. Это приводит к самоотравлению.

Потоотделение - нормальное явление во время занятий, когда наблюдается резкое усиление обмена веществ. Потоотделение больше выражено на начальном этапе занятий физкультурой, при возобновлении их после болезни или длительного перерыва, увеличении интенсивности физических нагрузок, повышении температуры окружающей среды. Обильное потоотделение ведет к снижению веса тела. В • дальнейшем при регулярных занятиях физкультурой потоотделение уменьшается, а вес тела стабилизируется.

Функции потоотделения принадлежит важная роль в терморегуляции организма. Так, благодаря потоотделению организм человека способен длительное время поддерживать постоянство температуры при выполнении физической работы. Величина потоотделения зависит от индивидуальных особенностей организма, интенсивности выполняемой физической нагрузки, уровня подготовленности занимающегося и других факторов. Прием жидкости стимулирует потоотделение. При занятиях в жаркую погоду потоотделение значительно увеличивается. С потом организм человека теряет соли и витамины, поэтому для поддержания нормального водно-солевого баланса необходимо увеличить прием жидкости. Для этого рекомендуется пить минеральную воду или другие минеральные напитки. Можно готовить и своеобразные коктейли, содержащие минеральные соли, витамины и сахар.

Особое внимание необходимо уделить гигиеническому состоянию кожи, что важно для нормального потоотделения.

Повышенное потоотделение свидетельствует об отклонениях в деятельности вегетативной нервной системы. Это может наблюдаться при заболеваниях, интоксикациях, в период выздоровления после болезни.

 

Источник:   ХудееМтут   на  сайте  http://hudeemtut.ru/ 


03.11.2006

Читайте также в разделе «Диетология»