Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Диетология

Генетическое похудение

Нет ничего удивительного в том, что огромное желание людей иметь фигуру олимпийца, выливается в спрос на свободном рынке, на услуги, литературу или препараты посвященные данной тематике. К сожалению, ошибки в мышлении, допущенные при анализе и синтезе проблематики, привели к развитию так же ошибочных методик. Последняя надежда осталась на развитие генетических исследований. Почему-то никто не верит, что истину в понимании принципов работы организма вообще кто-либо в состоянии описать, Вместо направления усилий на построение теории, делаются попытки изготовить "таблетку" от всего. Огромный рынок привлекает и стимулирует работы по продвижению "генетического" решения вопроса. Препараты еще не готовы, а их продвижение на рынок уже рекламируется. Естественно мафию то фармакологии интересует, прежде всего, деньги которые они смогут отбить у доверчивых граждан. Вы только представьте себе, делаются заявления о близком решении, при котором люди смогут "есть то, что им нравиться и не полнеть". И это говорят даже не обыватели, а люди с университетским образованием. Постановка в качестве цели удовлетворения спроса и получения прибыли рождает и результат в виде сомнительных методов и препаратов, просто опасных для здоровья. В этом ряду выделяется еще только разрабатываемые, "методы ХХI" - преступное манипулирование с генетическим набором человека. Исключительно для выкачивания денег. Почему я это утверждаю. Да просто по тому, что ничего у этих деятелей не выйдет. Я имею ввиду не изготовление препарата и разработки методики, а конечный результат. Есть вероятность, что действительно препараты генной инженерии будут в состоянии уменьшить количество жировых клеток. Но что при этом произойдет, никто не говорит.

Итак, что же нам предлагают.

Американские исследователи открыли способ превращения жировых клеток крысы в своеобразные печи для сжигания излишков. Для этого в ДНК крысы вводится ген лептина - белка, отвечающего за метаболизм и аппетит. Теперь, вместо того, чтобы скапливать жир, клетки начинают его сжигать, при этом крыса теряет 26% своего веса всего за 14 дней. Отчет об исследовании был опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Scientists, в конце статьи исследователи выражали надежду на "быстрое и гарантированное решение проблемы тучности", сообщает MIGnews.

Другими словами, они рассчитывают изменить клетки жировой ткани таким образом, что бы новые модифицированные жировые клетки как можно меньше принимали участие в метаболизме, обмене веществ. Причем обмен конкретного вещества - инсулина. Проблему пытаются решить исходя из ложных предпосылок о том, что есть жировые клетки, а они якобы имеют главную функцию - накопления жиров. А на самом деле, конечно же нет. В результате манипуляций с генами вы получите гиперинсулинемию, вызванную не способностью новых жировых клеток реагировать на возрастание уровня инсулина выше определенного значения. Что в свою очередь повлияет на синтез мышечных клеток. Коэффициент деления увеличиться у клеток с относительно меньшим числом инсулин рецепторов и уменьшиться с относительно большим. Все это приведет к весьма печальным последствиям. То есть к снижению функциональных возможностей мышц. Что в свою очередь увеличит число жировых клеток с пониженной функцией. От чего стремились уйти к тому же и вернулись.

Из книги Ирины Аберле. "Ликвидация ожирения". г.Санкт-Петербург, 2004 год. irene_aberle@yahoo.com

 

Источник:  ХудееМтут  на  сайте  http://hudeemtut.ru/ 


03.05.2006

Читайте также в разделе «Диетология»