Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Диетология

Верный спутник диеты

Верный спутник диеты

Любая диета для снижения веса предполагает, что нужно есть меньше углеводов и жиров. Но отказываясь от углеводов, мы лишаем клетки организма энергии. А сами становимся раздражительными и ворчливыми, страдаем от желудочно-кишечных расстройств и нарушений сна. Мало того, организм, испытывая «низкокалорийный» стресс, включает запасной механизм получения энергии - глюконеогенез. Что это такое? Запускается процесс расщепления собственного жира, который дает энергию. На первый взгляд, это очень хорошо. Однако при этом образуется большое количество кетоновых тел, которые являются для нас ядами. Чем быстрее худеет человек, тем больше он самоотравляется. Первые признаки кетоновой атаки - потеря аппетита, слабость, снижение интереса к сексу.

В это время организму необходимо помогать, максимально выводя лишние продукты обмена. Способов несколько: прием щелочной воды, меда, очистительные клизмы, но наиболее эффективным и физиологичным является метод кишечного лаважа, который можно назвать своеобразным «амортизатором для диеты».

"Секрет успеха" кишечного лаважа кроется в уникальности состава раствора, разработанного российскими врачами-токсикологами. Вначале этот метод применяли для спасения больных при острых отравлениях, а затем он оказался полезен и при других заболеваниях.

По мнению токсикологов, технически все просто: человек натощак маленькими порциями пьет специальный раствор, напоминающий по вкусу негазированную минеральную воду. Вскоре кишечник начинает самопроизвольно очищаться. Процесс протекает мягко, без боли и неприятных ощущений. Вся процедура от начала до конца длится в среднем 3 часа. После этого можно спокойно переходить к обыденным делам.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, кишечный лаваж является медицинской методикой. Процедуры проводятся амбулаторно под контролем врача. Двадцатилетний опыт применения кишечного лаважа подтверждает – он лидер среди методов детоксикации. Специальный раствор не только омывает кишечник, но и выводит токсичные вещества из всего организма. Печень, кровь, лимфа чистятся одновременно с пищеварительным трактом и без всяких побочных эффектов. Курс лаважа хорошо помогает тем, кто сидит на различных диетах. Снижать вес можно быстро и главное без ущерба для здоровья

Клиника Лаважа
м. Семеновская
ул. Суворовская 19 "А"
964-06-31, 964-36-34

 


27.03.2007

Читайте также в разделе «Диетология»