Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

5 Способов спасти прическу

Проверьте себя, знаете ли вы, как действовать, если вдруг пошел дождь, а в сумочке нет зонта или ваши волосы после окраски стали цвета а-ля Пеппи Длинный чулок?

1. Когда непогода не в моде. Непогода способна испортить любую укладку. Вернуть прическе былое великолепие помогут простые меры. Если вы промокли, просушите волосы с помощью салфетки или бумажного носового платка. Теперь разделите их на пряди и начешите у корней.

2. Укладка без ожогов. На что только не идут женщины, чтобы стать красивее. Готовы спать на бигуди, истязать, укладывать волосы с помощью горячих щипцов. Последние могут стать причиной ожога, если обращаться с ними неаккуратно. Чтобы подобного не произошло, накручивая локоны, держите между щипцами и головой небольшую пластиковую расческу. Так вы сможете спокойно закрутить волосы у корней. Если вы все-таки обожглись, сразу же приложите к обожженному месту лед. Лучше в пластиковом пакетике. Льда под рукой не оказалось? Замените его носовым платком, только намочите его в холодной воде. И держите не менее пятнадцати минут. Ожог слишком сильный? Вам поможет спрей от ожогов. Не пользуйтесь облепиховым маслом. Иначе рана долго не заживет.

3. А-ля Пеппи Длинный-чулок. Вы решили кардинально изменить цвет волос, выбрали разрекламированную краску и вроде бы делали все в точном соответствии с инструкцией. Вот только результат превзошел все ваши ожидания: вместо пепельной блондинки или очаровательной шатенки вы превратились в Пеппи Длинный чулок. Такое бывает часто, и краска здесь совершенно ни при чем. Без помощи профессионального парикмахера вам не справиться. В будущем, выбирая краску, обращайте внимание на следующие моменты: правильно оцените свой исходный цвет волос и ставьте перед собой реальную цель. Если у вас темно-каштановые волосы, после окрашивания они станут каштановыми или темно-русыми, но не светлыми. Имейте в виду, что краски с большим содержанием перекиси водорода сделают волосы на 3-4 тона светлее. Не стоит красить светлые волосы в более темные тона - отросшие корни выглядят особенно некрасиво.

4. И не дрогнет рука. Вы решили сами подровнять челку, но рука дрогнула... и теперь ваша челка напоминает ломаную линию вместо идеальной прямой. А может быть, вы подстригли ее слишком коротко? Ничего страшного. Зачешите челку набок и самое главное, сделайте пробор с той стороны, где волосы длиннее. Длинные пряди закроют короткие. С помощью воска для укладки волос зафиксируйте отдельные прядки и придайте им какую-нибудь оригинальную форму. Получится стильно. А чтобы в будущем не совершать подобных ошибок, подстригая челку, голову держите ровно, а волосы не мочите.

5. Если слишком много воска и геля. Порой, укладывая волосы, мы используем для этого слишком много геля или воска. В результате волосы выглядят грязными и неухоженными. Почувствовали, что переборщили? Оберните голову сухим по-лотенцем, оно впитает в себя все лишнее.


08.03.2006

Читайте также в разделе «Косметология»