Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Аллергология, иммунология

Увлажнители и воздухоочистители

 

Ионизатор воздуха

Ионизатор воздуха это устройство, которое разделяет молекулы воздуха, в том числе и кислорода на положительные и отрицательные аэроионы. Ионизаторы воздуха бывают на основе коронного разряда — униполярные ионизаторы воздуха (люстра Чижевского), биполярные ионизаторы воздуха, или изотопные ионизаторы воздуха — на радиоактивных изотопах различных материалов.
Ионизаторы воздуха — это очистители воздуха, работа которых основана на выработке анионов.
Без всякого шума, эти приборы непрерывно производят активный кислород и отрицательные ионы, за счёт чего воздух в помещении становится чистым и свежим.
Ионизатор воздуха это полезно и естественно
В воздухе, которым все мы дышим, всегда присутствуют частицы обоих полярностей, что говорит о том, что наш организм нуждается как в положительно, так и в отрицательно заряженных ионах. Это отражено и в нормативной документации, согласно действующему СанПиНу от 2003 года ионизатор воздуха должен вырабатывать ионы обеих полярностей.

В настоящее время неоспоримой является информация о позитивном воздействии положительных и отрицательных ионов в воздухе, которые вырабатывает ионизатор воздуха:

  • укрепление иммунитета, тонуса, снижение утомляемости;
  • лучшее протекание некоторых болезней;
  • улучшение психологического состояния, здоровый сон;
  • значительное снижение количества бактерий и грибков в помещении.

Для людей, ждущих от работы ионизатора воздуха комфорта в доме, можно привести такие факты в пользу ионизатора воздуха: воздух очищается от пыли, ионизатор воздуха нейтрализует надоедливые электростатические поля (например, на одежде, пластиковых предметах, линолеуме).

Приобретая ионизатор воздуха, убедитесь, что ионизатор воздуха биполярный, тогда Вы в полной мере почувствуете положительное влияние ионизированного воздуха и заметите изменения в своем здоровье и настроении!

Подробнее

Функции очистки воздуха обеспечивают воздухоочистители, климатические комплексы и мойки воздуха.

Увлажнители воздуха - специальные климатические приборы, позволяющие достичь необходимого уровня влажности в любом помещении, столь необходимой для здоровья человека и, особенно, ребенка.

Для осушения воздуха во влажных помещениях, таких как бассейн, сауна, аквапарк, склад, подвал используют осушители воздуха. Принцип их работы основан на конденсации влаги при соприкосновении воздуха с холодной поверхностью.

Воздухоочистители

Функции очистки воздуха обеспечивают воздухоочистители, климатические комплексы и мойки воздуха.

Воздухоочистители удаляют из воздуха взвешенные частицы пыли, пыльцу растений, шерсть животных, а также неприятные запахи и дым, в т.ч. табачный. Встроенный вентилятор втягивает воздух внутрь прибора, где он прогоняется через специальную систему фильтров и подается в помещение.

Мойки воздуха относятся к системам с «холодным» испарением, но кроме увлажнения воздуха способны также очищать его от пыли, пыльцы и запахов, и все это - без каких-либо специальных фильтров!

Климатические комплексы сочетают в себе функции очистки, увлажнения и дополнительной ароматизации воздуха. Если обычный увлажнитель только отчасти промывает воздух, создавая эффект влажной уборки, то климатический комплекс проводит в помещении трехступенчатую очистку атмосферы.

Подробнее

Увлажнители воздуха

Увлажнители воздуха - специальные климатические приборы, позволяющие достичь необходимого уровня влажности в любом помещении, столь необходимой для здоровья любого человека и, в особенности, ребенка.

Увлажнители воздуха предназначены для работы в одном замкнутом помещении, например, комнате. Они не требуют специального монтажа: все, что Вам нужно сделать - это залить воду в бачок и включить увлажнитель в розетку. Все модели увлажнителей рассчитаны на круглосуточную работу. Уровень шума работающего увлажнителя настолько низкий, что рядом с ним можно спать. Увлажнитель лучше всего устанавливать около радиаторов отопления, чтобы влажность быстрее распространялась под воздействием теплого воздуха.

Подробнее

Кондиционеры

 

Кондиционер - это прибор для охлаждения или обогрева воздуха в помещении.

В зависимости от исполнения, применения и функциональности, различают множество типов кондиционеров.

Вопрос кондиционирования помещения можно решить различными способами. Необходимо учесть тип помещения, где устанавливается кондиционер, его площадь и высоту потолков, количество человек, постоянно находящихся в данном помещении, наличие тепловыделяющего оборудования, размер окон и их ориентацию по сторонам света и многое-многое другое. Например, если нужно сэкономить, можно установить оконный кондиционер. Если в квартире две комнаты, то разумно применить мульти сплит-систему с различной или одинаковой мощностью внутренних блоков. В любом случае, подбор необходимого типа кондиционера лучше доверить профессионалам.

Здесь же, предлагаем Вам подробно ознакомиться с существующими типами кондиционеров и их характеристиками.

Подробнее

Компания «Аксиома»

Консультация у квалифицированного специалиста по телефону 641-04-05 ; 518-43-40


22.04.2006

Читайте также в разделе «Аллергология, иммунология»