Информация


Консультация специалиста
Консультация специалиста
Loading…


Сезон гриппа
Справочники
Каталоги


Бесплатная консультация врача


Медицинская энциклопедия / Статьи / Аллергология, иммунология

Кондиционер Hitachi и Mitsubishi


Компания Hitachi предлагает большой выбор моделей кондиционеров, подходящих для использования в жилых, производственных и коммерческих помещениях. Новые модели кондиционеров Hitachi обладают высокой энергоэффективностью, низким рабочим шумом как внутренних, так и внешних блоков.

Кондиционеры Hitachi серии РАМ, использующие питающиеся от инверторных преобразователей двигатели постоянного тока, поднимают технологию кондиционирования воздуха на новый уровень.

Использование высокоэффективного спирального компрессора в кондиционерах Hitachi и самых современных технологий позволяет обеспечивать мощность в 6,5 кВт.

Отличительной особенностью кондиционеров Hitachi этой серии является также:

  • Автоматический перезапуск после прекращения подачи электроэнергии;
  • Возможность функционирования в условиях колебания напряжения сети - разработка инженеров Hitachi предназначена специально для российского рынка;
  • Возможность функционирования в режиме "тепло" при наружной температуре до -15 °С, без потери теплопроизводительности;
  • Воздухоочистительные и дезодорирующие фильтры и др.;

Широкий ассортимент внутренних блоков и возможность применения самых передовых систем означает, что кондиционеры Hitachi могут обеспечить кондиционирование воздуха в любых помещениях и при любых технических требованиях.

Для данной серии кондиционеров Hitachi возможен следующий набор внутренних блоков:

  1. Настенный кондиционер, с максимальной длиной трубопровода 15 метров;
  2. 2-х поточный кассетный кондиционер, с максимальной длиной трубопровода 30 метров;
  3. Консольный кондиционер - максимальная длина трубопровода 10 метров.

Малошумные, компактные и эффективные модели кондиционеров Hitachi, подходящие для жилых помещений и небольших предприятий - краткая и красноречивая характеристика инверторных систем с одним внутренним блоком Inverter SUMMIT. Кондиционеры этой серии оснащаются современным роторным компрессором Hitachi. Компактная конструкция и элегантный дизайн позволяют подобрать кондиционер Hitachi, вписывающийся в любой интерьер. Автоматический перезапуск после прекращения подачи электроэнергии и возможность функционирования в условиях колебания напряжения сети особо актуальны при эксплуатации кондиционеров в России.

Новейшие технологии кондиционеров Hitachi обеспечивают безупречное функционирование внешнего блока при наружной температуре до -10 °С.

Удобство использования сплит-систем удачно дополняется богатым выбором внутренних блоков. Для данной серии кондиционеров Hitachi возможна установка как настенных, так и кассетных кондиционеров, помещаемых под модульным подвесным потолком, размером ячейки 600х600 мм. Возможна также установка двухканальной системы.

Серия кондиционеров Hitachi с одним внутренним блоком BIGFLOW является экономичным решением, обеспечивающим эффективное управление климатом в отдельном помещении. Благодаря разнообразию моделей, работающих как в режиме охлаждения, так и в режиме обогрева, их компактной конструкции, надежности и высокой экономичности, серия BIGFLOW отвечает запросам широкого круга покупателей.

Комфорт и удобство в использовании кондиционера Hitachi дополняют воздухоочистительные и дезодорирующие фильтры и программируемый таймер.

Сплит-системы Hitachi DUALZONE с одним внешним и двумя внутренними блоками - универсальная система, обеспечивающая одновременное охлаждение или обогрев двух зон, причем для каждой зоны режим выбирается независимо. Высокая технологичность кондиционера Hitachi значительно сокращает время установки и экономит пространство при сохранении всех функций.

Максимальная мощность по холодопроизводительности составляет 5,0 кВт, а по теплопроизводительности - 6,1 кВт.

Современные кондиционеры Hitachi применяются в Европе везде, где требуются высокая эффективность, экономичность и долговечность. Низкий уровень шума и специальный "ночной" режим призваны дополнить комфорт при использовании этих помощников.

В качестве систем небольшой мощности предлагается широкий выбор оконных или встраиваемых в проем стены моноблочных кондиционеров Hitachi.

Оконные кондиционеры Hitachi - это легко и быстро монтируемые, полностью укомплектованные и заправленные хладагентом системы. Их удобно использовать в тех случаях, когда в помещении мало свободного пространства и установка более сложных кондиционеров невозможна.

Двухскоростные вентиляторы обеспечивают комфортные условия при значительно сниженном уровне шума.

Несомненным преимуществом является и возможность подмеса свежего наружного воздуха.

Кондиционеры Hitachi серии MULTIZONE стали первыми в мире сплит-системами инверторного типа с несколькими внутренними блоками для одновременного охлаждения и обогрева нескольких зон (до 4 зон). Двигатели компрессора постоянного тока гарантируют высокоточный контроль температуры и достаточно низкий уровень шума.

Элегантный внешний вид и широкие возможности комбинации внутренних блоков кондиционеров Hitachi делают эту серию идеальным решением для офисных и жилых помещений. Сочетание из внутренних блоков настенного, напольного, канального и кассетного типа, позволяет создать до 27 возможных комбинаций, способных удовлетворить Вашим требованиям.

Новейшая разработка инженеров кондиционеров Hitachi - спиральные компрессоры, обеспечивают надежное функционирование при максимальной общей длине трубопровода 70 метров.

Кондиционеры Mitsubishi Electric.

Достоинства кондиционеров Mitsubishi Electric можно разделить на две категории. Первые скрыты под корпусом и не видны с первого взгляда. Например, высочайшая надежность, обусловленная особой технологией сборки и системой контроля качества. Или способность кондиционера выдерживать скачки напряжения благодаря применению специального преобразователя. Или способность эффективно работать при низких температурах за счет уникального гидравлического контура и встроенного в наружный блок микропроцессора. Это те вещи, о которых пользователь, вероятно, никогда не узнает. Просто его кондиционер Mitsubishi Electric будет работать очень долго и не подведет даже в самых жестких условиях.

Вторая категория достоинств включает такие, которые делают кондиционер более привлекательным и полезным. Вообще, "полезность" - это, пожалуй, главная черта кондиционера Mitsubishi Electric, которая отличает его от других внешне похожих кондиционеров.

Чего обычно ожидает человек от кондиционера? Что он будет охлаждать или обогревать помещение, не напоминая при этом о своем присутствии. Кроме того, очень важно, чтобы обогрев и особенно охлаждение всего помещения происходили равномерно. Отлично, если аппарат сможет сам запрограммировать себя на оптимальный режим. И неплохо будет еще, если кондиционер заодно будет очищать воздух.

Если бы существовала программа, которая подбирает кондиционер по различным критериям, то исходя из всех перечисленных требований, она, несомненно, выдала бы всего один ответ - "Mitsubishi Electric".

Как ему это удается? Во-первых, его не слышно. Уникальная конструкция настенного блока сделала уровень шума минимальным - всего 21 децибел. Это тише, чем самый слабый шепот. Еще одна особенность, помогающая этим кондиционерам "спрятаться" в комнате - оптимальный дизайн. Разумеется, "на вкус и цвет …", однако существует универсальный вид внутреннего блока, который практически всегда впишется в интерьер наилучшим образом. А если "универсальный" настенный блок все-таки не подходит, Mitsubishi Electric предлагает модели напольного, подпотолочного, кассетного и канального исполнения. Эти модели идеально выглядят под подоконником или в углу под потолком. Если же требуется вообще убрать внутренний блок, можно спрятать канальный агрегат за подшивным потолком. Небольшая толщина блока - 270 мм - позволяет это сделать без проблем. Там, где используются кассетные модели, пользователь заметит еще одно достоинство Mitsubishi Electric. Точнее не заметит, поскольку на гладких жалюзи не будет собираться пыль, а вокруг самого блока не будет образовываться грязных пятен. Это тоже достигнуто благодаря специальной конструкции блока.

Чтобы охлаждение или обогрев комнаты происходили равномерно, кондиционеры Mitsubishi Electric прогоняют через себя больше воздуха, чем многие обычные модели. Это значит, что воздух непосредственно возле кондиционера не будет слишком холодным или слишком горячим. Некоторые модели могут подавать особо сильную струю воздуха - целых 12 метров, которая достанет до самого дальнего угла комнаты. Угол подачи воздуха в этих моделях составляет 150 градусов - почти развернутый угол! В кассетных и канальных кондиционерах можно регулировать напор воздуха, чтобы подстроить его под конкретные условия.

Часто можно услышать мнение, что кондиционеры опасны для здоровья, потому что под ними легко простудиться. В принципе, этого никогда не произойдет, если правильно задавать температуру с пульта управления. Однако опыт показывает, что подавляющее большинство людей не знает, какая же температура "правильная". Кондиционер Mitsubishi Electric знает правильную температуру! В автоматическом режиме "I FEEL", который основан на принципе нечеткой логики, температура задается, исходя из начальной температуры в комнате. В последствии, когда человек пару раз нажмет кнопку "слишком жарко" или "слишком холодно", кондиционер сам начинает подстраивать температуру, исходя из пристрастий пользователя. Это позволяет исключить возможность ошибки и, как следствие, заболевания.

И, наконец, кондиционеры Mitsubishi Electric могут продлевать жизнь. В настенных моделях серии YV установлен антиоксидантный фильтр, который нейтрализует свободные радикалы. Именно свободные радикалы, как утверждают многие специалисты, являются причиной старения организма, а также вызывают болезнь Альцгеймера, рак, паралич и многие другие. Этот фильтр вдобавок обладает антивирусным и антибактериальным действием. Опыты показали, что при использовании антиоксидантного фильтра концентрация вирусов в воздухе снижается в 200 раз, а бактерий в 100 000 раз.

Дополнительный электростатический фильтр, устанавливаемый в этих кондиционерах, улавливает частицы пыли размером до 1 микрона, а деодорирующий фильтр очищает воздух от запахов


Компания «Аксиома»

Консультация у квалифицированного специалиста по телефону 641-04-05 ; 518-43-40


10.03.2007

Читайте также в разделе «Аллергология, иммунология»